26/08/2010

A relação dos vegetarianos e o meio ambiente

 É óbvio que... O vegetarianismo está longe de ser apenas uma "alimentação natural". 
ATUAL: Com um número crescente de adeptos, ser vegetariano se tornou uma ideologia cultivada, principalmente, por pessoas envolvidas em causas ambientais.
- Digo isso porque faço Controle Ambiental, e existem muitas pessoas adeptas do vegetarianismo no meio -  
Muito além dos benefícios para saúde do corpo, a razão da grande maioria dos adeptos é sem dúvida a consciência ecológica. 
Sim, eu disse ecológica! Afinal, o hábito de comer apenas alimentos de origem não-animal ajuda a parar um ciclo de poluição-degradação-desmatamento-e-afins causado pela produção da maioria dos alimentos que você compra no mercado. 
Quer ver um exemplo? 

Novos dados que comprovam a importância e a eficácia de uma alimentação de origem vegetal para o meio ambiente surgem a cada minuto por aí, comprovando que a relação entre o nosso meio ambiente e o vegetarianismo segue muito bem, obrigada
Atualmente, cerca de 28% dos brasileiros "têm procurado comer menos carne" - o que já é um grande avanço - e a tendência é que esse número continue a crescer. 
O fato é que comer o que a terra nos oferece naturalmente provoca uma desaceleração tremenda dos problemas ambientais causados pela produção de alimentos de origem animal.
Por outro lado - que, infelizmente, é aquele mais observado pelas pessoas - se todo o mundo fosse se alimentar somente de alimentos de origem vegetal, todo comodismo e todo capital que giram em torno das empresas alimentícias ficariam seriamente prejudicados, no que acarretaria em uma série de outros problemas, causando aquele velho efeito dominó
Mas, como tudo na vida, saber o equilíbrio das coisas é essencial.
 Se você não está nem um pouco disposto a largar sua picanha do churrasco, pense na possibilidade de comê-la menos vezes. Você já estará ajudando bastante.
É a velha história do: Faça sua parte, não espere pelo próximo! 

Outras coisinhas mais... antes que alguém pergunte, não sou vegetariana. Mas, tento ser consciente. 
Posted By: Marina Cardoso

A relação dos vegetarianos e o meio ambiente

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

23 comentários:

  1. Bom, sinceramente, vou optar pela redução de carne msm, já que realmente não estou disposta a dxar de comer carne.
    Mas, é claro, sou totalmente a favor a qualquer movimento por boa causa!

    Legal saber mais sobre o assunto!

    Bjos Nina!!! ;)

    ResponderExcluir
  2. Não sou 100% vegetariana, não como nenhum derivado de animal, so peixe que inclusive e bom pra saúde
    Tenho 14 anos e quando falo isso na escola respondem "A que bobagem, bicho e pra morrer mesmo"
    Acho isso ridiculo quem nem ao menos pensa nesses animais

    ResponderExcluir
  3. Nesse mundo é ser a presa ou ser o predador
    Acho que bicho nenhum perderia a chance de me devorar se aparecesse a oportunidade

    ResponderExcluir
  4. eu comeria carne de humanos se tirassem os meus bois <3

    ResponderExcluir
  5. "Não sou 100% vegetariana, não como nenhum derivado de animal, so peixe que inclusive e bom pra saúde"...

    Sou vegetariano e não como nenhum tipo de carne. Não há isto de 'sou um pouco vegetariano, só como carne de peixe'. Ou se é vegetariano ou não é.

    E na matéria está errada. Desde quando soja é INDISPENSÁVEL para a dieta vegetariana? Não como carne (nenhum tipo) à 10 anos, não como soja, pois acho horrível, e não tenho nenhuma doença ou fraqueza. Pratico esportes (Inclusive lutas) e nunca passei mal por não comer carne ou não comer soja.

    ResponderExcluir
  6. O cara acima falou tudo!
    Mesma situação, só que menos tempo... Quase 5 anos =D

    ResponderExcluir
  7. sou consumidor de carne e acredito que estão exagerando, quem recomenda o consumo de soja, deve pesquisar a respeito dos malefícios do consumo de soja, e em segundo sobre os impactos que o cultivo de soja traz para o meio ambiente, através de pesticidas, desmatamento e o abandono de outras culturas para o cultivo da soja.

    Nunca gostei de alimentos a base de soja e depois que li sobre seus malefícios, passei a fazer campanha conta esse tipo de veneno que estamos dando para nossas crianças como se fosse ótimo para eles.

    Pesquisem no Google, e pensem a respeito. Se observarem e forem críticos vão perceber que a alimentação a base de soja só beneficia os produtores e as indústrias que nos enfiam goela a baixo esse péssimo alimento, com propagandas bonitinhas e mentiras.

    ResponderExcluir
  8. 100% = 15mil litros
    10% = 1,5mil litros
    10% a menos = 90% = 13,5mil litros

    ResponderExcluir
  9. carne é, junto dos ovos a melhor fonte de proteína encontrada entre os alimentos (excluindo-se claro, os suplementos como whey protein, caseína, etc...), meio dificil deixar de consumir alimentos tão bons para nós...

    ResponderExcluir
  10. tb percebi o deslize do '' 10% a menos ''

    ResponderExcluir
  11. Reservo-me o direito de comer carne nas quantidades que achar adequada e evitar dicussões com vegans chatos que não vão levar a nada.

    ResponderExcluir
  12. Eu como carne pra pelo menos uns 3 ou 4 vegans bobões que fazem contas de quantos animais eles salvam. Eu estou no topo da cadeia alimentar e não quero sair de lá.

    ResponderExcluir
  13. acho meio idiota isso de "estou no topo da cadeia alimentar, hãhã". carne pode ser a melhor fonte de proteína do mundo, mas em grãos como feijão, lentilha e etc ela também é encontrada. sei lá, prefiro comer menos proteína e menos gordura saturada. como carne, mas pouco. tenho nojo.

    ResponderExcluir
  14. Cara, não tem o que discutir: quem come carne é pq gosta. As vezes parece o quem come carne tem vergonha disso e fica arrumando desculpa, dizendo q carne é melhor por n fatores nutricionais... CARNE É MELHOR PQ É MAIS GOSTOSA. E quem não gostar (ou se sentir culpado) não come.

    ResponderExcluir
  15. Recomendo: http://ceticismo.net/ceticismo/veganismo-desmascarado/

    ResponderExcluir
  16. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  17. E quantos kg de soja são necessários pra gerar 1kg de proteína vegetal?

    ResponderExcluir
  18. Carne, comer ou não , eis a questão (?)

    Uma delicía, mas, um tormento. :S

    ResponderExcluir
  19. Eu apoio o Wesker.
    Já tentei virar vegetariana , mas aí percebi que gosto da carne porque ela é boa e não porque é necessária na alimentação. Também já tentei parar de comer chocolate.:)
    Acho que faz parte da cadeia alimentar, assim como outras especies também comem outros animais, o problema é quando isso sai fora do limite. E homem é o mestre dos exageros.

    ResponderExcluir
  20. So tenho duas coisas a dizer:

    Seja vegetariano...e deixe a carne para os homens!
    Vaca defecando no pasto: Minha comida caga na sua.

    Sem mais.

    ResponderExcluir
  21. É realmente possivel ser vegetariano, digo como isto muda o nosso organismo???
    O que é essensial saber?

    ResponderExcluir
  22. Marina,

    Vejo que este assunto deu "pano pra manga". Que tal propor um espaço (até por e-mail) para argumentos construtivos em "prol ao consumo de carne?" Se houver argumentos interessantes, tu pode também postar aqui...;)

    Abraço!

    p.s: Estes argumentos não foram convicentes para mim. (:D)

    ResponderExcluir
  23. gostei pois me fez entender mais e ate pesquisar
    sobre um trabalho......
    valeu!!!

    ResponderExcluir

Follow Us

About Us

O que você tem de óbvio e atual para compartilhar?
Entre em contato.
jor.marinacardoso@gmail.com


Advertisment

Like Us

Viagempédia - Hotéis, Viagens e Férias
© Óbvio e Atual All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates